Bei herrlichem Spätsommerwetter lockte der Weinwandertag die Besucher in Scharen an

ZG37 18001 0Schöne Stunden mit allen Sinnen genießen konnten am Sonntag überaus viele Besucher des Kelterner Weinwandertags. Wobei die Veranstalter von doppelt so vielen Gästen ausgehen wie im vergangenen Jahr. Bei Sonnenschein und spätsommerlichen Temperaturen, vor allen Dingen aber bei guter Verkostung edler Rebensäfte und einer ebenso guten Bewirtung direkt in den Reblagen von Ellmendingen und Dietlingen, konnten alle Wanderer, Spaziergänger und vermehrt auch Radfahrer dem Alltag entsagen. Wohl an die 4000 Weinliebhaber und Gäste, auch aus der weiteren Umgebung, ob mit der Familie oder in Gruppen erlebten so herrliche landschaftliche Eindrücke, die Vielfalt des heimischen Weinbaus und unvergessliche Stunden in geselliger Runde.

ZG37 18002 0Dafür hatte auch diesmal wieder die Winzer, Weingüter und Selbstvermarkter gesorgt; und dies trotz Doppelbelastung mit der an diesem Wochenende teilweise stattgefundenen Weinlese. So konnten sich die „Weinwanderer“ an neun Ständen entlang des rund viereinhalb Kilometer langen Wanderwegs wohlfühlen, darunter auch internationale Gäste, unter anderem aus Malmö in Südschweden.

ZG37 18003Schon zur Eröffnung, des Weinwandertages der zu einem weithin bekannten Aushängeschild für die Weinbaugemeinde zählt, waren die Besucher in Scharen gekommen. Bürgermeister Steffen Bochinger der zusammen mit Weinkönigin Nadine I. den Weinwandertag eröffnete bedankte sich bei allen teilnehmenden Betrieben insbesondere aber dem langjährigen Organisator Walter Appenzeller, der aus gesundheitlichen Gründen leider nicht teilnehmen konnte. Seine Aufgabe, die Führung der ersten Gruppe durch die Weinberge übernahm der langjährige Genossenschaftswinzer Wolfgang Mayer.

ZG37 18004Als profunder Kenner sowohl des Weinbau als auch der Heimatgemeinde waren seine Erläuterungen in den Reblagen sowohl informativ, als auch unterhaltsam. Dies machte natürlich Lust auch die Vielfalt des Weinbaus anschließend auch im Glase zu genießen. So verwöhnten die teilnehmenden Winzer und Betriebe ihr Gäste mit allerlei Gaumenfreuden und die Schönheit der Landschaft gab’s gratis dazu. So wurde der Weinwandertag sowohl für die Gäste auch als für die Veranstalter zu einem schönen Erlebnis.