Austausch von Wasserzählern 2020 geht weiter

Nachdem wir das Wechseln der Wasserzähler bis nach den Osterferien ausgesetzt haben, wird die Firma Bürkle ab 27.04.2020 wieder anfangen die fälligen Hauptwasserzähler zu wechseln.
Zu Schutz aller Beteiligten wird der Mitarbeiter hierfür einen Mundschutz und Handschuhe tragen.

Die Gemeinde Keltern ist gesetzlich dazu verpflichtet, die Wasserzähler nach Ablauf der Eichzeit (6 Jahre) auszutauschen, damit eine einwandfreie Messung der verbrauchten Wassermenge gewährleistet werden kann.

In diesem Jahr werden alle Zähler gewechselt, die 2014 oder schon früher eingebaut wurden.

Auf dem Deckel ihres Wasserzählers finden Sie einen Hinweis, bis wann ihr Zähler geeicht ist.

Die Gemeindeverwaltung hat für die Ausführung im Kalenderjahr 2020 die Firma
Uwe Bürkle, Hindenburgstr. 4, 75334 Straubenhardt beauftragt.

Mit dem diesjährigen Wechsel der Wasserzähler wird ab sofort begonnen. Der Austausch der ca. 600 Zähler wird bis ca. Ende August 2020 andauern.

Die Firma kann sich durch ein Schreiben von der Gemeinde für den Einbau beim Hauseigentümer ausweisen.
Sofern der Installateur Sie nicht erreicht, wird er eine Nachricht hinterlassen. Bitte melden Sie sich dann bei der Firma um einen Termin zu vereinbaren.
Hierfür erreichen Sie die Firma Bürkle unter 07082-2719
Bitte informieren Sie auch ggf. ihre Mieter.

Wir bitten Sie, den Mitarbeitern der Firma Bürkle den Zutritt zu den jeweiligen Zählern zu gewähren und diese vorab frei zugänglich zu machen.

Des Weiteren möchten wir die Anwohner darauf hinweisen, öfters mal im Jahr den Zählerstand bzw. den Zähler auf Stillstand bei Nullentnahme hin, zu überprüfen, um eventuelle Leckagen und Wasserverluste rechtzeitig zu erkennen.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter der Tel. Nr. 07236-70332 zur Verfügung.