Wir radeln wieder für ein gutes Klima!

Logo Stadtradeln

Stadtradel Plakat Enzkreis 2020Die Gemeinde Keltern nimmt vom 15. Juni bis 05. Juli 2020 wieder am STADTRADELN teil und schließt sich dem Auftritt des Landratsamtes Enzkreis an. Alle, die in Keltern wohnen, arbeiten, einem Verein angehören eine Schule besuchen, können beim STADTRADELN mitmachen.

Was ist STADTRADELN?

STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob du bereits jeden Tag fährst oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt – erst recht wenn du ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hättest.

Darum geht es

Wir glauben, man kann den Menschen viel über die Vorteile des Radfahrens erzählen. Am wirksamsten überzeugt man sie aber, wenn sie für 21 Tage einfach mal selbst aufs Rad steigen.
Die Ergebnisse des Wettbewerbs zeigen, wie viele Menschen bereits mit dem Fahrrad unterwegs sind und dadurch einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Damit noch mehr Menschen dauerhaft vom Auto aufs Rad umsteigen, braucht es eine Radinfrastruktur, auf der sie schnell und sicher ans Ziel kommen.

Los geht´s…

Registriere dich auf https://www.stadtradeln.de/registrieren und tritt unserem „Offenen Team Keltern“ über den Auftritt des Enzkeises bei.

Ab sofort sind Unter-Teams möglich!

Radelnde können innerhalb ihres Teams (Unternehmen, Schule, Verwaltung, Verein o. Ä.) Unterteams gründen (z. B. für jede Abteilung oder Klasse) und den Wettbewerb so noch spannender gestalten. Die erradelten Kilometer zählen für das jeweilige Unterteam und das Hauptteam.

Radelnde müssen sich bei der Registrierung zunächst einem Team zuordnen (In unserem Fall wäre dies "Offenes Team - Keltern)! Anschließend können sie im eingeloggten Bereich unter „Mein Team“ ein „neues Unterteam gründen“. Sie werden dann automatisch Team-Captain ihres Unterteams.

Ausführliche Informationen zur gesamten Kampagne und dem Registrierungsablauf erhaltet ihr unter https://www.stadtradeln.de/